Sina war wirklich begeistert von dem Auftritt der Tomatenakrobaten. Nun kauft sie immer ein paar Tomaten mehr als zuvor. Wenn sie einkaufen war, geht sie zum Fenster des großen Gruppenraums, macht es auf und ruft Familie Marienkäfer. Die Tomatenakrobaten kommen dann schnell in die Küche des Seerosen-Kindergartens gerannt.
Dort gibt Sina dann jedem kleinen Marienkäfer eine frische, knackige Tomate. Erst bekommt Mimi eine Tomate. Dann erhält Maxi eine Tomate. Als nächstes bekommt auch Melli Marienkäfer eine Tomate. Zu letzt nimmt Martin Marienkäfer eine Tomate.
Dann bedanken sich alle bei Sina und sie gehen wieder zurück in den Garten. Zwischen langen grünen Grashalmen rollen sie auf ihren Tomaten umher. Hansi Heldenschwein kann die Tomatenakrobaten von seinem Platt am Fenster dabei beobachten. Hansi liegt auf seiner kunterbunten Ausruh-Schlummermatte und sieht wie mal ein Marienkäfer in die Luft springt, einer einen Salto macht oder sich flink im Kreis dreht.
Nachdem Hansi die Tomatenakrobaten an einem Tag eine Zeit lang beobachtet hat, nimmt er auf einmal einen leckeren Geruch war. "Oh wie lecker! Was ist denn das leckeres?", denkt sich Hansi. Hansi geht langsam Richtung Küche. Da sieht er wie Sina etwas aus dem Ofen des Seerosen-Kindergartens holt. "Gut, dass du hier bist", sagt Sina. "Sei bitte so lieb und ruf alle Kinder und die Tomatenakrobaten zum Essen."
Als Hansi allen Bescheid gesagt hat, setzen sich alle an einen großen Tisch im Gruppenraum. Da kommt Sina und stellt eine große Auflaufform auf den Tisch. "Die Tomatenakrobaten brachten mich auf die Idee eins meiner Lieblingsessen für euch zu kochen. Und zwar den cremigen Tomaten-Nudelauflauf!"
Alle Kinder, Hansi und die Tomatenakrobaten fanden den Auflauf mit den frischen Tomaten super lecker. Kocht ihn doch mal Zuhause nach!
Zubereitungszeit: 10 Min. |
Kochzeit: 35 Min. |
|
|
Zutaten: |
|
300 g Nudeln |
200 g Cherrytomaten |
1 Knoblauchzehe 2 El Tomatenmark |
250 g Mozzarella |
1 Dose ganze Tomaten (800 g) |
1 Tl Tomatenmark Salz und Pfeffer |
200 ml Sahne |
|
Zubereitung: |
1. Eine halbe Kugel Mozzarella in Würfel schneiden und den Rest in Scheiben. Die Tomaten halbieren.
|
2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
|
3. Währenddessen die ganzen Tomaten in eine Pfanne geben und zerstückeln.
|
4. Knoblauchzehe hineinpressen, die Sahne unterrühren und die Sauce mit dem Oregano, dem Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
|
5. Nun den gewürfelten Mozzarella und die Cherrytomaten hinzugeben. Alles verrühren bis der Mozzarella geschmolzen ist.
|
6. Die fertig gekochten Nudeln mit in die Pfanne geben und unterheben.
|
7. Den gesamten Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und für 20 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen backen. |
Martina (Donnerstag, 02 Mai 2019 14:19)
Hallo! Vielen Dank, dass Sie mich an dieses wunderbare Rezept erinnert haben. Ich werde es auf jeden Fall heute versuchen, eine großartige Idee. Tolle Bilder!